Системы питания
Продукт Белки Жиры Углеводы Мясо Телятина 21 3 + Говядина нежирная 21 7 1 Свинина нежирная 21 7 + Куриное мясо жирное 20 6 + Грудинка индейки 24 1 + Гусиное мясо 15 31 + Салями (итальянская) 13 45 + Колбаса из дичи 16 5 + Салями 18 50 + Рыба Форель 20 3 + …
Белковая пища Возможны 100-150 г мяса, 150-200 г рыбы, 1 яйцо или 60 г сыра 50% жирности; к ним, в соответствии со временем года и по вкусу, овощи из нейтральной группы продуктов. Но в самом начале уместен был бы смешанный салат из продуктов нейтральной или белковой группы. Овощи и салат на закуску должны вместе составлять …
Белки Жиры Углеводы Овощи, грибы и орехи Баклажаны 1 + 2,7 Цветная капуста 2 + 3 Брокколи 4 + 3 Цикорий 1 + 2 Китайская капуста 1 + 1 Салатный цикорий 2 + 0,3 Полевой салат 2 + 3 Савойская капуста 2 0,4 3 Огурцы 0,6 + 1,5 Морковь 1 + 5 Кочанный слат …
В соответствии с биологическим ритмом дня, на ужин больше подходит углеводная пища. Она намного полезнее, чем белковая, но все таки это не следует понимать как строгое правило. Количество компонентов углеводной пищи соответствует тому, которое вы съели за обедом.
Белки Жиры Углеводы Животные и растительные масла и жиры Сливочное масло 0,7 84 0,7 Диетический маргарин 0,2 80 + Оливковое масло — 100 + Подсолнечное масло + 100 — Желток, кисломолочные продукты, дрожжи Желток 16 32 + Пахта 3,5 0,5 4 Йогурт 3,3 3,5 4 Сливки 10% жирности 3 10 4 Пекарские дрожжи 12,1 …
Пищевые продукты должны быть по возможности биологического происхождения и применяться в свежем и натуральном виде. Подготовку и приготовление продуктов следовало бы производить, сохраняя их ценность. Подходящие методы приготовления пищи — это тушение, выпаривание, легкое обжаривание и выдерживание в фольге. Для тушения овощей рекомендуется совсем немного растительного или сливочного масла и при необходимости немного воды. Жир …
Продукт Белки Жиры Углеводы Натуральный рис 7 2 73 Овсяные хлопья 14 7 63 Кукурузные хлопья 8 1 80 Макароны 13 3 70 Хлеб из муки грубого помола 7 1 41 Хлеб из ржаной смешанной муки 7 1 45 Пшеничная мука 11 1 71 Сладкие яблоки 0,3 0,4 12 Курага, урюк 5 0,5 56 Бананы …
Перед перестройкой питания по системе доктора Хея следует устроить «переходный день», который необходим для освобождения организма от шлаков. Нередко при перемене питания возникают неприятные ощущения: резь в желудке, общая слабость. Не беспокойтесь и запаситесь терпением — микрофлора вашего кишечника настраивается на новую пищу. Как правило, такая перестройка заканчивается через 7-14 дней. Во время переходного дня …
Фруктовый день В этот день до 15. 00 можно есть в любом количестве свежие фрукты и в соответствии с сезоном. Бананы можно есть в любом случае. После 17. 00 ч можно съесть еще 2 банана средней величины. День овощных салатов При таком входе в систему раздельного питания следует есть исключительно слегка тушеные или сырые сезонные …
Эта форма перестройки и освобождения от шлаков особенно рекомендуется людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Картофельное питье готовится так: 500 г вымытого, биологически чистого картофеля в мундире отварить в 2 л воды без соли. Только более старые клубни нужно очистить от кожуры. Готовый картофель вместе с жидкостью, где он варился, смешать как пюре. И этот богатый …