Системы питания
1-1,5 кг говядины, петрушка, укроп, базилик, кинза, хрен, сметанf Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку на 1 час.
600 г баранины, 2 шт. лука репчатого, 1/6 лимона, зелень, пряности Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, добавить нарезанный кружочками лук, уложить в посуду, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на огне или в духовке.
1-2 вареные моркови, 1 головка репчатого лука, филе 2 сельдей, растительное масло, лавровый лист Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.
500 г кабачков, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 желток, соль по вкусу Кабачок очищают, нарезают кусочками, заливают молоком, варят до готовности и протирают. Затем кладут сливочное масло, соль по вкусу, хорошо взбивают и дают вскипеть. Полученное пюре заправляют желтком.
На 4 порции: 8 помидоров, 150 г печени трески, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 4 ч. л. сметаны, 1 огурец, зелень Первый вариант Острым ножом срезать у помидоров верхние части. Из нижних частей помидоров ложкой аккуратно удалить мякоть. Печень трески, лук, яйцо мелко порубить, добавить сметану и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить части помидоров, …
200 г яблок, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. сметаны Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной. Все ингредиенты …
0,8-1,2 кг говядины, 2 шт. лука репчатого, 10 г масла сливочного, 200 г сметаны, 2-3 яйца, петрушка, зелень разная, ореховая крошка Вареную говядину измельчить, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, обжарить их в 1 л масла вместе с говядиной, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, ореховую крошку и переложить в кастрюльку, обмазанную ореховой крошкой …
500 г баранины, 5 головок лука, 250 г мясного бульона, зелень Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить. Нарезанный кольцами лук положить вокруг мяса и поставить для дожаривания в духовку. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся мясной сок с луком …
800 г рыбы — филе без костей или кусочков, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука Рыбу обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать половинками колечек и обжарить их вместе. Залить небольшим количеством воды, подсолить и тушить до готовности. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать …
750 г кабачков, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молочного соуса средней густоты, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5-2 см, слегка посыпают солью, обваливают в кунжуте, и жарят в сливочном масле (1 ст. л.). Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней …