Системы питания
1 кг рыбы, 3 ст. л. жира, 1/2 стакана сметаны, 2 корня хрена, 2-3 ст. л. лимонного сока Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку. Печь 30-40 мин, часто поливая жиром и водой (2-3 л). Готовую рыбу облить …
30 г огурцов и моркови, 45 г яблок, 10 г салата зеленого, 40 г помидоров, 25 г сметаны, сок лимона, соль Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата — крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль. Украсить ломтиками помидоров.
400 г мясного бульона, 40 г савойской капусты, 20 г репы, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. лука порея, 2 шт. помидоров, Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 мин), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на …
700 г телятины, 100 г жира, 50 г моркови, 30 г сельдерея (корень), 30 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 100 г сыра Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, …
На 2 порции: 300 г куриного филе, 1 ст. л. топленого масла, 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г брокколи, 1/2 пучка зеленого лука В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Нарезать на кусочки. В сметану добавить лимонный сок. Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в …
4 стакана капусты квашеной, 2-3 шт. антоновских яблок, 4 ст. л. масла сливочного, 1 луковица, 600 г жареной рыбы, по 50 г зелени петрушки, укропа Взять 4 ст. л. масла и поджарить в них 1 луковицу. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. 2-3 кислых яблока измельчить. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, …
4 огурца 4 помидора 2 красных сладких перца 4 луковицы (или пучок зеленого лука) Соус: сок 1 лимона 4 ст. л. оливкового масла 18 сухих зерен кориандра 3 зубчика чеснока пучок свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного) карри Удалите семена из помидоров и перцев. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части, удалите семена. Порежьте все …
тушка небольшого цыпленка, 1 морковь, веточка сельдерея, 5 стеблей лука порея, 4 мелкие головки репчатого лука, 6 г сливочного масла, стакан кислого молока или сметаны, 2 яичных желтка, зелень петрушки Налить в кастрюлю 1 1/2 л воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука порея, поварить в течение 30 мин и процедить. Разогреть …
125 г телятины, 10 г масла сливочного, 5 г сыра, орехи молотые Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию. На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим …
700 г курятины, 5 яиц, 30 г масла сливочного, 50 г шпината, 50 г грецких орехов, 100 г печени, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу Курицу промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу …