Системы питания
600 г шпината, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана густого молочного соуса, 3 ст. л. сливок, 2 стакана воды Шпинат перебирают, отваривают, отжимают, протирают сквозь сито и прогревают, добавив сливочное масло. Полученное пюре перемешивают с густым молочным соусом, сливками, сахарным песком, солью и перцем (по вкусу). Подают на стол как отдельное блюдо или как …
На 10 яиц: 1 селедка, 100 г масла, яблоко, 2 луковицы Вымоченную сельдь очистите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло. Разрежьте крутые яйца вдоль, выньте желток и заполните получившиеся «лодочки» селедочной массой. Сверху посыпьте рубленым желтком, украсьте сливочным маслом, зеленью и разложите на блюде на листьях салата.
400 г мясного бульона Для фрикаделей: 75 г говядины, 10 г воды, 15 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 яйца Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленым луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 …
150 г языка, по 10 г моркови и лука репчатого, 1/4 яйца, 50 г желе мясного, лист лавровый, зелень петрушки На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Языки обмыть, отварить с кореньями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в …
1 средняя курица, 1 кг капусты, 5 ст. л. растительного масла, 3 помидора (можно консервированные), зелень петрушки Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Добавьте нарезанные помидоры, масло, три кофейные чашки воды и закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу час на среднем огне. …
1 кг рыбы, 4 яйца, 3-4 луковицы, 60-70 г сметаны Филе рыбы нарежьте кусочками, обжарьте. Затем смешайте с обжаренным луком, залейте сметаной и потушите 3-4 мин. Возьмите 4 яйца, отделите желток от белка, взбейте белки и залейте ими рыбу. Желтки положите сверху и запекайте в духовке 1-2 мин до образования румяной корочки.
50 г болгарского перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью.
400 г мясного бульона, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г сливочного масла В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное …
корень сельдерея, печень говяжья, 1 яйцо, лимонный сок Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обмакивают во взбитое яйцо, панируют и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
На 500 г курицы: 300 г сметаны, 200 г лука Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 мин в закрытой кастрюле.