Системы питания
400 г мясного или куриного бульона, 40 г салата (листья) Для кнельной массы: 40 г мяса курицы, 100 г молока, 5 г яичных белков, 1 г масла сливочного Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 мин, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Кнели Мясо курицы …
На 4 порции: 1 кочан листового салата, 3 помидора, 1 пучок укропа, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г брынзы, 250 г говяжьего филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пучок кресс-салата Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук — кольцами. …
На 4 порции: 800 г куриного филе, 1 пучок кореньев, 1 л воды, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 125 г йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. масла из грецких орехов, мята Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее …
1, 2 кг рыбы, 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 стакана растительного масла, соль и перец — по вкусу Скумбрию почистить, помыть и просушить. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца. Положить в него рыбу на 30 мин, а затем тушить, периодически поливая …
400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и добавляют сливочное масло. Тушат в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправляют лимонным соком.
5 огурцов, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л. соуса или простокваши, 2 ст. л. рубленого укропа. Вымытые молодые листья подорожника сначала положите в подсоленную воду (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем откиньте на дуршлаг и порубите, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, …
На 2 бутылки кефира: стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, горсть орехов, зелень укропа Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод. Перед подачей можно добавить зелень петрушки.
120 г корня сельдерея, 200 г печени говяжьей, 10 г масла сливочного, 5 г сока лимонного, 1/2 яйцо, панировка, перец, соль С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 мин, чтобы мясо дошло до полуготовности и утратило на срезе красноватый отрезок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, …
На 6 персон: 6 куриных филе (белое мясо), 1/2 л куриного бульона, 6 г (или 2 листочка)желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или любой пряной зелени), соль, перец Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение мин. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 мин), затем разрежьте …
500 г рыбы, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см, отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Шницель полить растопленным сливочным маслом.