Системы питания
400 г спаржи, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют молочный соус, сливочное масло и перемешивают.
50 г яблок, 40 г сельдерея, 40 г орехов, 30 г сметаны, 10 г салата зеленого Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.
300 г сыра типа голландского Твердый сыр (типа голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера) натрите на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью деревянной лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте …
1,5-2 кг говядины, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку, подрумянить. Переворачивать на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперек …
8 помидоров, болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый, 4 больших ломтика ветчины, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/4 л куриного бульона, 1 ст. л. измельченной огородной зелени: базилика, петрушки, мяты, эстрагона, 9 г желатина, оливковое масло Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и …
На 1 кг рыбы: 1,5 л воды, 20 г желатина, 1 корень петрушки, сельдерея, 1 морковь, лавровый лист — 1 шт. Рыбу осетровых пород отварить звеньями. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки — 10-15 мин. Охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными …
450 г спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. молочного соуса средней густоты, 1 ст. л. тертого сыра Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят. На сковороду наливают молочный соус, кладут ровным слоем кусочки вареной спаржи, заливают ее горячим молочным соусом средней густоты, добавляют тертый сыр и запекают в духовке до …
60 г яблок, 40 г сельдерея (корня), 30 г помидоров, 40 г масла оливкового, 10 г маслин Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезают кубиками. Помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют оливковым маслом. Готовый салат украшают маслинами.
500 г молодой баранины, 3 луковицы, 600 г савойской капусты, 4 помидора, 3 моркови, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки Баранину нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них …
1 кг филейной части, сок из 1 лимона, 2 морковки, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо, жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250 град. С (на очень сильном огне) в течение 10 мин. Затем прибавить к мясу нарезанную …