Системы питания
1,5 стакана отвара шиповника, 1,5 стакана сока клюквенного, 1,5 стакана сока черносмородинового В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать. Перед подачей слегка охладить.
1 сельдь, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица Сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2-3 см, намазать слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу — на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче …
250 г баклажан, 45 г орехов (очищенных), 35 г лука репчатого или зеленого, 3 г чеснока, 15 г зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея) Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль …
На 100 г грибов: 2 небольшие картофелины (100 г), маленькая луковица, 1 л. растительного масла Нарежьте кусочками отварной картофель и маринованные грибы, перемешайте и заправьте растительным маслом. Выложите в салатник и посыпьте мелко нарезанным луком.
500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа Кабачки очищают, срезают концы и осторожно ложкой вынимают семена. Затем кабачки промывают кипящей водой. Готовят фарш. Для этого тщательно …
300 г тыквы, 300 г ревеня, лимонная или апельсиновая цедра, 5 стаканов воды Очищенную тыкву натереть на крупной терке, ревень нарезать наискосок кусочками. Сварить сироп, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения.
150 г капусты белокочанной, 50 г масла растительного, 10 г соли Первый способ Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить маслом. Второй способ Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую посуду и, помешивая, …
4 твердых помидора, 200 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, 3-4 дольки чеснока, петрушка, листья салата, маслины Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока. Грибы сварить (около 20 мин в немного подсоленной и подкисленной воде). Лук нарезать …
Состав на 125 г картофеля: 80 г шинкованной квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, зелень петрушки, картофель, сваренный на пару или в воде Слегка охлажденный картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Положите картофель в посуду, добавьте шинкованную квашеную капусту, отжатую от рассола, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешайте, …
35 г яблок, 35 г помидоров, 20 г огурцов, 15 г моркови, 20 г сельдерея, 15 г сливы или вишни свежей без косточек, 1/4 лимона (для сока), 50 г сметаны, зелень Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2-3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. …