Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Системы питания

Облепиховый физ

1/2 стакана сока, 3-4 яичных белка, 2 лимона, лед пищевой Готовят по-разному, но одной из составных частей является яичный белок. На 4 порции берут полстакана сока, 3-4 яичных белка, сок 2 лимонов и 4 кубика пищевого льда. Перемешивая до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированной водой и сразу же подают на стол.

Холодный суп из томатного сока с брынзой

На 2 порции: 1/2 л томатного сока, 1 ст. л. растительного масла, около 100 г брынзы, зелень петрушки К тщательно охлажденному томатному соку добавить натертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и хорошенько перемешать.

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

125 г баклажан, 20 г лука репчатого, 10 г орехов грецких (очищенных), 20 г зерен граната Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

Зеленый лук с орехами

200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 ст. л. простокваши, 2 ст. л. растительного масла Мелко нарезанный зеленый лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте простоквашей, смешанной с растительным маслом.

Пасха заварная

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить …

Творог с клубникой

100 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г клубники или любых других ягод и фруктов Смешать творог с лимонным соком. Добавить клубнику.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

280 г щавеля, 280 г ботвы свеклы, 100 г лука, 80 г сметаны, 1,6 л воды Хорошо промытые молодые свекольные листья и зелень щавеля измельчить ножом, залить горячей водой и варить 10 мин. В готовый суп добавить нарезанные зелень укропа, перо лука.

Запеченные кораблики из цуккини

На 4 порции: 4 цуккини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, …

Салат из свежих огурцов с гречневой кашей

5 свежих огурцов, 4 ст. л. гречневой каши, 4 зубца чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. кефира или простокваши, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея Нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с рассыпчатой гречневой кашей, добавьте рубленые чеснок и лук, полейте кефиром или простоквашей, посыпьте рубленой зеленью сельдерея.

Яйца, фаршированные сыром

6 яиц, 2 ст. л. тертого сыра, 1 столовая л. сметаны, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметанного соуса, 2 сырых желтка Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, …