Системы питания
4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертых сухарей Сушеный хлеб из муки грубого помола натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Развести водой и проварить несколько мин.
1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 40 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 20 г ореховой крошки Cырой картофель очистите, сделайте углубление, куда положите грибной фарш, посыпьте ореховой крошкой, положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подавайте со сметаной.
1 кг картофеля, по 100 г мяты, укропа, петрушки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны Картофель запекают по-разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества. Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, …
800 г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 г пива, тимьян лавровый лист, пищевая крупная морская соль Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей. Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте …
50 г капусты, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 15 г лука репчатого, 40 г кукурузы (зерен), 35 г свежих помидоров, 15 г масла сливочного, зелень Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной …
50 г капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 15 г петрушки, 20 г лука, 481 г кукурузы в початках, 55 г помидоров, 10 г маргарина, 5 г зелени петрушки или укропа В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и …
100 г салата, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порей, 10 г масла растительного, зелень Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать. В кипящий …
Без картошки трудно представить наше меню, не правда ли? Ешь хоть каждый день — не приедается! Тем важнее правильно ее хранить и правильно готовить, чтобы терялся минимум питательных веществ. Все знают, конечно, что при низкой температуре картошка портится, но не все знают, отчего это происходит. Иногда спрашивают, можно ли как-то при кулинарной обработке исправить «сладкую» …
100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла растительного, зелень Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин и откинуть на сито. Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный …
Нельзя употреблять в пищу проросший или позеленевший на свету картофель. В таком картофеле скапливается ядовитое вещество — соланин. Старайтесь при очистке картофеля снимать кожуру как можно тоньше, потому что непосредственно под нею сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей. Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, а потом в холодную …