Системы питания
250 г картофеля, 30 г масла сливочного, 30 г сыра, 30 г грибов свежих Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на масле до полуготовности и посолите. Полуобжаренными кусочками обложите дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешайте с тертым сыром и мелко рубленными вареными грибами. Смесь выложите в форму, прижмите, чтобы образовалась компактная масса, и запеките …
750 г молодого картофеля, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, соль, укроп и петрушка по вкусу, 3 стакана воды Очищенный молодой картофель варят в слегка подсоленной воде, воду сливают, кладут сметану, сливочное масло и, встряхивая, перемешивают. Держат на плите, пока не закипит. Сверху посыпают нарезанным укропом или зеленью петрушки.
500 г белокочанной капусты, 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки грубого помола, соль, перец, вода В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку, постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получился густой …
80 г огурцов, 20 г картофеля, 10 г свеклы, 15 г моркови, 10 г лука репчатого, 5 г масла растительного, 25 г сметаны, соль, перец Огурцы разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть, измельчить, соединить с нарезанными кубиками отварными картофелем, свеклой, морковью, пассерованным луком. Массу перемешать, заправить сахаром, солью, перцем и маслом. Полученным фаршем заполнить …
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 ч. л. масла Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. Сделать из этого фарша котлеты и …
400 г картофеля, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 40 г творога, 40 г сливочного масла, чабрец, подсолнечное масло Очистите картофель и нарежьте кубиками, остальные овощи мелко нарежьте. В подсолнечном масле спассеруйте лук и перец, чуть позже добавьте к ним помидоры. Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему …
400 г картофеля, 100 г творога, 40 г сыра, 40 г риса, 2 помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, подсолнечное масло, зелень петрушки, чабрец Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте их вместе с горячим подсолнечным маслом. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. …
Первый способ 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растопленного сливочного масла Каждую картофелину порежьте поперек не до конца («веером»), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. Полейте маслом, посолите. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 град. С духовке в течение 45 мин. Выньте и дайте постоять …
1 кочан цветной капусты, растительное масло, панировочные сухари Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне.
На 1 порцию: 100 г картофеля, 3 ч. л. сливок, 1 ч. л. масла сливочного, 15 г тертого сыра Очищенный картофель порежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Положите в горшочки, добавьте 3 ст. л. сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпьте сыром и запеките (можно с отварными грибами, мясом).