Фрукты и овощи
Всевозможные фрукты, ягоды и овощи оказывают крайне благотворное воздействие на пищеварение. Также эти продукты являются источником глюкозы, фруктозы, сахарозы и отличаются самым высоким содержанием витаминов С и Р, каротина, различных микроэлементов и минеральных кислот. Кроме того, в них высокое содержание пектинов, дубильных веществ и эфирных масел.
Свежие и консервированные фрукты и овощи рекомендуется включать в детский рацион, начиная с 3-4 недельного возраста в виде сока, а после — и в виде пюре. Из яблок, абрикосов, персиков, вишен и других фруктов помимо всего прочего изготавливаются фруктовые соки. Томаты, морковь, тыкву, зеленый горошек, кабачки, капусту, шпинат и другие овощи применяют для изготовления пюре и супов-пюре.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
- Грудное вскармливание
- Сравнительная характеристика молочных смесей
- Самостоятельное питание детей
- Соевые смеси
- Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- Каши
- Питание детей школьного возраста
- Пюре, соки, чаи
- Особенности детского питания
- Потребность грудных детей в энергии, белках, жирах, углеводах на 1 кг массы тела