Site icon Medkurs.ru

Продукты детского питания

Химический состав, пищевые свойства, биологическая ценность и качество продуктов детского питания должны полностью соответствовать особенностям детского организма, в полном объеме удовлетворять его потребности в пищевых веществах и энергии.

Продукты детского питания можно разделить на 6 основных групп:

  • В первую группу входят такие, как молоко, творог и другие кисломолочные продукты.
  • Вторая группа включает в себя  мясо, птицу, рыбу и яйца.
  • К третьей группе относятся всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия, мука, крупы, сахар и макароны.
  • Четвертую группу продуктов питания представляют собой жиры, к которым относятся сливочное масло, сливки и растительные жиры.
  • Овощи относятся к пятой группе.
  • Шестая группа включает в себя фрукты и ягоды.
  • Полноценное питание обуславливается рациональным сочетанием продуктов всех этих групп.

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Exit mobile version