Site icon Medkurs.ru

Особенности детского питания

Во главу угла при планировании детского питания и составлении пищевого рациона должно быть поставлено оптимальное удовлетворение физиологической потребности роста и развития детского организма в необходимых пищевых веществах, а также энергии с учетом возрастных особенностей созревания.

Нельзя при этом забывать о формировании устойчивости к различным  заболеваниям, и затратах энергии на физическую и умственную деятельность ребенка. Основой мероприятий по обеспечению рационального детского питания является сбалансированность всех компонентов пищи, которые имеют значение для осуществления правильного обмена веществ и энергии.

Эта сбалансированность учтена и обеспечивается имеющимися нормами потребления как незаменимых, так и заменимых пищевых веществ, а также белков, аминокислот, жиров, незаменимых жирных кислот, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, воды.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Exit mobile version