Особенности питания различных групп людей
Различные виды хлебобулочных изделий и круп являются главным источником растительного белка (5,5 — 13%), углеводов (содержание крахмал 41-72%) и клетчатки (0,15-1,1%). Кроме того, данные продукты богаты солями Р, Mg, K, Fe и витаминами группы В. Правда, содержание кальция в них незначительно. Из-за низкой биологической ценности растительных белков по причине недостатка в них таких незаменимых аминокислот …
Продукты 1-1,5 года 1,5-2 года 3-4 года 5-6 лет 7-10 лет 11-13 лет 14-17 лет (мальчики) 14-17 лет (девочки) Хлеб ржаной 10 10 40 40 75 100 150 100 Хлеб пшеничный 45 60 100 120 165 200 250 200 Мука пшеничная 5 5 10 15 20 20 20 20 Мука картофельная 1,5 1,5 2 2 …