Продукты
|
1-1,5 года
|
1,5-2 года
|
3 года
|
Молоко, мл
|
650
|
650
|
600
|
Творого и творожные изделия
|
40
|
40
|
40
|
Сметана и сливки
|
5
|
10
|
10
|
Сыр
|
5
|
5
|
5
|
Мясо
|
50
|
70
|
100
|
Рыба
|
20
|
25
|
30
|
Яйца
|
25
|
25
|
30
|
Хлеб ржаной
|
10
|
10
|
40
|
Хлеб пшеничный
|
45
|
60
|
100
|
Мука пшеничная
|
5
|
5
|
10
|
Макаронные изделия
|
5
|
5
|
10
|
Крупы
|
20
|
20
|
20
|
Крахмал
|
1,5
|
1,5
|
2
|
Бобовые
|
—
|
—
|
5
|
Сахар и кондитерские изделия
|
40
|
60
|
60
|
Жиры животные
|
15
|
15
|
20
|
Жир растительный
|
2
|
3
|
5
|
Картофель
|
100
|
120
|
150
|
Овощи
|
150
|
200
|
225
|
Фрукты
|
150-200
|
150-200
|
150-200
|
Ягоды
|
20
|
20
|
30
|
Сухофрукты
|
—
|
—
|
10
|
Чай
|
0,1
|
0,1
|
0,2
|
Соль
|
1,5
|
1,5-2
|
3-4
|
Химический состав:
|
|||
— белки
|
45-50
|
50-55
|
60-65
|
— жиры
|
45-50
|
50-55
|
60-65
|
— углеводы
|
155-165
|
180-190
|
230-245
|
Энергетическая ценность:
|
|||
— кДж
|
5356-5816
|
5899-6339
|
7301-7845
|
— ккал
|
1280-1390
|
1410-1515
|
1745-1875
|
Таблица 2. Примерный суточный набор продуктов (в граммах) для детей (данные Института питания АМН РФ).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»