Питание
Углеводы (или сахариды) являются одной из основных групп органических соединений организма. Углеводы являются первичными продуктами фотосинтеза, а также исходными продуктами для осуществления биосинтеза других веществ в растениях, таких как органические кислоты и аминокислоты. Углеводы содержатся в клетках всех других живых организмов. Содержание углеводов в животной клетке колеблется в пределах 1-2%массы сухого вещества, а в растительной …
Деятельность жен Аппаратчики хим. завода наблюдение за работой грануляторов и пр. 2,6 регулировка подачи воздуха и воды, прочистка бункеров 3,8 уборка рабочего места, подбор россыпи 3,6 Рыбообработчицы снятие с конвеера противней с рыбой 3,1 раскладка рыбы в кассеты 2,2 переноска рыбы на сортировочный стол 2,9 мойка и обтирка банок с икрой 3,7 пломбировка …
Углеводы поступают в организм человека в виде сложных полисахаридов, таких как крахмал, дисахаридов и моносахаридов. Основная часть углеводов поступает в виде крахмала. После расщепления до глюкозы, углеводы всасываются и затем, вступив в некоторые промежуточные реакции, распадаются на воду и углекислый газ. Все эти процессы, происходящие с углеводами, и следующее за ними окончательное окисление сопровождаются освобождением …
Деятельность жен Сборщицы хлопка сборка хлопка вручную 3,0 переноска собранного хлопка в мешках 4,0 Машинисты таровых мельниц прием и сдача смены 2,2 уход за оборудованием 4,7 контроль за сосотоянием технологического оборудования сидя 1,6 контроль за сосотоянием технологического оборудования стоя 2,2 контроль за сосотоянием технологического оборудования в движении 3,7 подбор россыпи и подбрасывание на …
Гликоген, помимо печени откладывается также в мышцах, причем в значительном количестве. Там он участвует в химических реакциях, протекающих в мышцах при сокращении.Физическая работа вызывает увеличение потребления углеводов, и уровень их содержания в крови повышается. Повышенную потребность в глюкозе организм удовлетворяет как с помощью расщепления гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и …
Состояние здоровья человека на 70% определяется образом жизни и питанием. Организация же медицинской службы и генетические особенности человека играют в этом гораздо менее значительную роль, чем следовало ожидать. Влияние этих факторов на состояние здоровья оценивается по 15% на каждый. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Из всех физиологических потребностей человека питание является самой важной. Посредством такого …
В настоящее время в России применяется единая номерная система диетического питания по М.И. Певзнеру, которая включает в себя 15 основных диет. Каждая из этих диет содержит указания о показаниях к применению, цель назначения, общую характеристику главных особенностей химического состава, набора продуктов и их кулинарной обработки, а также данные о химическом составе и энергетической ценности, режиме …
Суточная калорийность питания определяется следующими методами: лабораторным и расчетным (меню-раскладки). Лабораторный метод применяется для соответствующей оценки питания в лабораторных условиях ЦГСЭН (центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора), где химическим путем с помощью специальных методик определяют содержание пищевых веществ в пробах продуктов. В настоящее время изучен химический состав и энергетическая ценность всех основных продуктов питания. Раскладка (расчетный метод) …
Одинаково вредно на здоровье и взрослых и детей отражается неправильное питание, причем как недостаточное, так и избыточное. В результате неправильного питания ухудшается физическое и умственное развитие, снижается способность организма сопротивляться воздействию различных факторов внешней среды, понижается работоспособность, организм начинает преждевеременно стареть и сокращается общая продолжительность жизни. В результате проведенных сотрудниками Института питания РАМН широкомасштабных исследований …
Диеты, предназначенные для людей, находящихся в специфических условиях жизнедеятельности должны строиться исходя из особенностей режима труда и быта работающих в этих условиях. При составлении диеты уровень калорийности питания определяется мышечной нагрузкой. Сбалансированность меню достигается за счет состава полуфабрикатов и специальных готовых блюд. Точно также решается вопрос по витаминному составу и микронутриентам суточного рациона. Также используются …