Питание
Пищевое вещество Энергетическая ценность при окислении организма кДж/г ккал/г Белки 16,74 4,0 Жиры 37,66 9,0 Углеводы 16,74 4,0 Таблица 7. Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов. Используемые материалы:Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Деятельность муж Научные работники просмотр научной литературы 1,8 реферирование научной литературы 2,0 обсуждение научной проблемы 2,2 выполнение научного эксперимента 2,6 Операторы прием и сдача смены 2,3 контроль за технологическими операциями сидя 1,7 контроль за технологическими операциями стоя 2,7 контроль за технологическими операциями в движении 4,0 Операторы птицефабрики кормление кур 2,2 сбор и …
Группа труда Возрастная группа (годы) Мужчины Женщины белки, г белки, г всего в том числе животные всего в том числе животные I 18-29 91 50 78 43 30-39 88 48 75 41 40-59 83 46 72 40 II 18-29 90 49 77 42 30-39 87 48 74 41 40-59 82 45 70 39 III 18-29 …
Деятельность муж Слесарь-сборщик сборка лебедки 3,4 напрессовка барабана на вал 3,4 подгон и установка редуктора 3,4 установка и крепление тормоза 4,0 сборка волочильно ймашины 3,6 сборка вала 3,9 подметка рамы 3,1 Аппаратчики химического завода наблюдение за работой циклонов печей 3,0 наблюдение за выходом расплава руды 2,1 уборка рабочего места 2,8 Катодчики-сдирщики сдирка …
Продукт (100 г) Содержание белка, г Сыр голландский 26 Сыр плавленный 23 Творог нежирный 23 Мясо кролика 21 Мясо курицы 18-21 Мясо говядины 19-20 Печень говяжья 17 Судак 19 Сельдь 18 Ставрида 18 Скумбрия 19 Хек 17 Соя 35 Горох 23 Фасоль 22 Творог жирный 14 Свинина мясная 15 Свинина жирная 11 Колбасы вареные и …
Деятельность муж Формовщики литейного цеха пневмотрамбовка 3,9 набивки стержней вручную 5,5 переворачивание и съемка окон 3,1 обрубка деталей 4,2 ручная облицовка моделей 5,0 установление попр на стол 3,1 работа на пескомиете 4,7 расстановка моделей 5,2 перекантовка полуформ, продувка 4,7 просеивание огнеупорной глины 6,1 приготовление глинянной смеси 3,8 непроизводственные работы 4,4 Трактористы (посевной период) …
Углерод, водород и кислород являются составными частыми жира, который имеет довольно сложное строение. В его состав входят такие вещества, как глицерин (химическая формула С3Н8О3) и различные жирные кислоты. Молекулы жира образуются из соединений данных веществ. Такие три жирные кислоты как олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2) являются самыми распространенными. Образование того или другого жира …
Деятельность муж Бурильщики поверхностного бурения подготовка к работе, смазывание агрегата 3,4 спуск и подъем свечей (работа рычагами) 3,8 процесс бурения (работа рычагами) 3,1 бурение негабаритов 4,4 выбивка керна из осадной трубы 4,5 Помощники бурильщика подготовка к работе, смазывание агрегата 3,5 закрепление шнеков вручную 4,2 очистка устья скважины лопатой 4,7 наблюдения за процессом бурения …
Жир, образованный в результате описанного процесса, отличается от первоначального, который попал в желудок. Организм синтезирует такой вид жира, который свойственен данному организму. Например, даже если человек потребляет в пищу различные жиры, в которых содержатся олеиновая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты, то его организм в конечном итоге все равно синтезирует специфический для человека жир. Однако в …
Деятельность жен Лаборанты производство хим. анализов 2,6 мойка посуды 3,1 непроизводственные работы 1,8 перерывы в работе 2,7 Мотальщицы смена початка сидя в кресле 2,5 связывание нитей сидя 2,3 Ткачихи ликвидация обрыва нити 2,6 расчистка брака на полотне 3,3 чистка приборов 2,8 Прядильщицы смена катушек с ровницей 2,7 ликвидация обрывово 2,8 чистка …