Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Другие виды консервирования

Сушка также представляет собой один из способов консервирования. При сушке до влажности 14% (при сублимационной сушке – не выше 4%) достигается такой уровень влажности, при котором не микроорганизмы не способны развиваться. В сушеные продукты сохраняются все пищевые вещества исходного сырья, за исключением витаминов. Быстрозамороженные продукты. Такие продукты разогреваются до состояния, готового к употреблению. Разогрев осуществляется …

Мясо (III)

Традиционная медицина отрицательно относится к практике полного вегетарианства, но всячески поддерживает присутствие растительной пищи в ежедневном рационе питания. Для вывода из организма различных отработанных продуктов обмена веществ, таких как шлаки, токсины и прочее, ему необходимо наличие абсорбентов, великолепными представителями которых являются овощи, фрукты, зелень и цельные зерна. Меню современного среднестатистического человека должно содержать как можно …

Сахар

Сахар (сахароза) изготавливается из сахарной свеклы или сахарного тростника. Сахарный тростник в нашей стране не произрастает, поэтому большая часть сахара изготавливается из свеклы. В страну сахарный тростник только импортируется в виде тростникового сахара-сырца. В корнеплоде сахарной свеклы содержится 75% воды и 25% сухих веществ. Содержание сахара в корнеплоде сахарной свеклы колеблется в зависимости от сорта …

Биологичеки активные вещества в рационе человека

В составе продуктов питания в наш организм поступают экзогенные биологически активные вещества. К таким веществам относятся  витамины, минеральные соли и очень большое  количество различных органических биологически активных компонентов живой растительной клетки. К последним относятся такие вещества, как пептиды, олигосахариды, жирные и органические кислоты, алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества, смолы, камеди и др. Некоторые виды витаминов, а …

Продукт питания Содержание биологически полноценного белка, г Говядина 19-20 Горох 23 Куры 18-21 Колбасы вареные и сосиски 10-12 Крупы   — манная 11-12 — гречневая 11-12 — овсяная 11-12 — пшенная 11-12 — рисовая 7-9 — перловая 7-9 — кукурузная 7-9 Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды 0,4-1,9 Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное …

Сахар в организме человека

Легче всего в организме человека усваиваются глюкоза и фруктоза, затем сахароза, мальтоза и лактоза. Медленнее усваиваются крахмал и декстрин. К быстрому увеличению содержания глюкозы в крови человека потребление крахмала не приводит. Легче всего усваивается сахароза, которая широко применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также мороженого, варенья и напитков. Для здорового человека, ведущего активный …

Результат развития пищевой индустрии

Открытие новых способов обработки и изготовления пищевых продуктов, как и развитие пищевой индустрии и технологии в целом,  привело к удалению из продуктов важнейших для человека пищевых и регуляторных веществ. Различные злаковые культуры, а в особенности пшеничные зерна, в процессе обработки лишаются своих оболочек, в которых содержится основная часть  всех биологически активных веществ. Это и витамины, …

Особенности рациона — процесс принятия пищи

Питание для йогов является только залогом крепкого здоровья, высокой умственной и физической работоспособности. Желание получить от пищи только удовольствие приводит к использованию изощренных кулинарных методиках приготовления пищи, которые в подавляющем своем большинстве являются вредными для здоровья. Тепловая и другие виды обработки продуктов приводит к лишению их первоначальных естественных свойств и качеств, которые необходимы для здоровья …

Особенности рациона — сочетание продуктов

Чрезвычайно важным моментом в организации правильного питания является сочетание пищевых продуктов. Приведем некоторые принципы, которые доходчиво раскрывают эту проблему: кислые продукты и крахмал необходимо употреблять в  разные приемы пищи; кислые продукты и белки необходимо употреблять в разные приемы пищи; крахмал и белки необходимо употреблять в разные приемы пищи; белки и жиры необходимо употреблять в разные …

Особенности рациона

Последователями йоги рекомендуется вытеснять сбалансированной растительной диетой вредные привычки, заключающиеся в употреблении продуктов животного происхождения. Количество потребления последних нужно снижать постепенно: сначала с трех раз в день до двух или одного, затем потреблять не каждый день, постепенно увеличивая интервалы до полного отказа от вредных продуктов. Большее количество растительной пищи, введенное в рацион питания, вынуждает к …