Питание
Клубника с ванильным йогуртом 120 г нежирного ванильного йогурта без сахара, 1/2 стакана нарезанной клубники. Смешайте йогурт с клубникой. Подавайте немедленно. Клубника в шоколаде 60 г горького шоколада, 1/2 ч. л. взбитых сливок, молотый миндаль, 8 ягод клубники. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте взбитые сливки и нагревайте на слабом огне, помешивая до тех пор, …
Между стадией индукции и стадией активного веса — три принципиальных отличия. Первое из них очевидно: на второй стадии диеты вам разрешено употреблять больше углеводов. Во вторых, ваш рацион станет существенно богаче. На стадии индукции основу вашего питания составляли белки и жиры, а помимо них, вам разрешалось съесть всего лишь три стакана салата и овощей в …
Белки и жиры остаются основой вашего рациона. Увеличивайте количество углеводов в дневном рационе постепенно, делая прибавку в 5 г не чаще одного раза в неделю. Вводите в рацион углеводные продукты в порядке их расположения в Лестнице углеводов. За один раз вводите в рацион углеводные продукты только из одной группы. Вначале ешьте продукты из новой группы …
В каждой из указанных порций продуктов содержится около 5 г углеводов. Группы продуктов расположены в порядке введения их в рацион. Овощи 3/4 стакана отварного шпината1/2 стакана красного болгарского перца1 помидор средней величины2/3 стакана отварной брокколи8 побегов спаржи среднего размера1 стакан цветной капусты1/3 стакана рубленого репчатого лука1/2 калифорнийского авокадо2/3 стакана летнего кабачка Молочные продукты 150 г …
На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов очень медленно, по 5 г в неделю. Теперь же вы ускорите шаг и будете прибавлять не по 5, а по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть. Через какое то время вы заметите, что перестали худеть. Если …
Увеличивайте дневное употребление углеводов не более чем на 10 г 1 раз в неделю. Новые продукты вводите в рацион по одному. Если новый продукт вызывает у вас увеличение веса, возвращение симптомов, исчезнувших во время стадии индукции, увеличение аппетита или появление отеков — немедленно прекратите его употребление. Если после очередной углеводной прибавки вес начал расти, вернитесь …
В каждой из указанных порций продуктов содержится около 10 г углеводов. Группы продуктов расположены в порядке введения их в рацион. Орехи и семечки 1/4 стакана миндаля1/4 стакана орехов кешью1/2 стакана фундука1/2 стакана орехов макадамия30 г обжаренного арахиса3/4 стакана орехов пекан1/2 стакана кедровых орешков1/4 стакана фисташек3/4 стакана грецких орехов1/3 стакана тыквенных семечек1/3 стакана семени кунжута30 г …
Ключ к успеху переходной стадии — медленное продвижение к желаемому весу. Вы должны терять не более 0, 5 кг в неделю на протяжении 2-3 месяцев. Наиболее эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и сахарного диабета II типа — поддержание нормальной массы тела. На переходной стадии вводите в рацион новые продукты очень осторожно и постепенно, увеличивая …
Не превышайте свой критический уровень потребления углеводов для поддержания веса. Ешьте натуральные, не прошедшие глубокой промышленной переработки углеводные продукты, богатые витаминами и другими питательными веществами. Регулярно занимайтесь физкультурой. Принимайте витаминно-минеральные препараты, согласуя их подбор и дозировку в соответствии с потребностью организма. Разработайте стратегию борьбы с искушениями. Никогда не допускайте увеличения веса более чем на 2-2,5 …
Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Практика показывает, что человек старается съесть гораздо меньше, когда за один раз употребляет всего один вид пищи. Если мы едим овощ, то съедаем только его, что вполне достаточно. Но если мы съедаем два овоща, мы стараемся съесть в два раза больше. Разнообразие — толчок к прожорливости. Это доказывает, …