Питание
1 тыква на 3 кг, 4 стебля лука порея без зелени, 4 кабачка, 3 средних луковицы, 4 дольки чеснока, 4 куриные грудки, 1 лимон, 3 ст. л. масла, 1 пучок зелени Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее 1 см. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. …
160 г телятины, 10 г ветчины, 10 г шампиньонов, 30 г сметаны, 10 г масла топленого, 20 г белого вина, 10 г молотых орехов Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми орехами, положить в мелкий …
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой — горечь пропадет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах, мясо станет белым и плотным. Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно …
300 г грибов маринованных, 5 яиц, 100 г масла растительного, 60 г лука репчатого, 100 г молока Грибы отделить от рассола или маринада, нашинковать соломкой, обжарить (5-7 мин) на растительном масле вместе с репчатым луком. Яйца взбить и при непрерывном помешивании постепенно ввести в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить в духовку на …
4 яблока средней величины сок одного лимона 250 г сыра 200 г кефира Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром. На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку.
На 300 г мяса: 3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200 г простокваши Мякоть (без костей)дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все простоквашей, смешанной с растертыми вареными яичными желтками.
1 луковица, 2 корня петрушки, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. масла, 200 г белокочанной капусты, 2-3 свеклы, 100 г молока Очищенную луковицу, корни петрушки, морковь нарезать и тушить в масле в течение 10-12 мин, затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить свеклу. Молоко соединить с водой (в …
110 г телятины, по 1 пучку лука, моркови, петрушки и сельдерея, 50 г белого соуса с яичными желтками, 25 г шампиньонов, 100 г соуса молочного, 10 г масла сливочного, 6 г сыра Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 мм) и заправить …
500 г филе сельди, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, растительное масло Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.
4 яйца, 40 г миндаля (ядра), 40 г масла сливочного, 20 г укропа, 40 г молока Ядра миндаля ошпарить кипятком и, удалив кожицу, измельчить. Яйца смешать с молоком, орехами, тщательно взбить и вылить на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. При подаче посыпать рубленым укропом.