Питание
400 г мясного бульона, 40 г савойской капусты, 20 г репы, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. лука порея, 2 шт. помидоров, Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 мин), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на …
700 г телятины, 100 г жира, 50 г моркови, 30 г сельдерея (корень), 30 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 100 г сыра Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, …
На 2 порции: 300 г куриного филе, 1 ст. л. топленого масла, 200 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г брокколи, 1/2 пучка зеленого лука В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Нарезать на кусочки. В сметану добавить лимонный сок. Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в …
4 стакана капусты квашеной, 2-3 шт. антоновских яблок, 4 ст. л. масла сливочного, 1 луковица, 600 г жареной рыбы, по 50 г зелени петрушки, укропа Взять 4 ст. л. масла и поджарить в них 1 луковицу. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. 2-3 кислых яблока измельчить. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, …
4 огурца 4 помидора 2 красных сладких перца 4 луковицы (или пучок зеленого лука) Соус: сок 1 лимона 4 ст. л. оливкового масла 18 сухих зерен кориандра 3 зубчика чеснока пучок свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного) карри Удалите семена из помидоров и перцев. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части, удалите семена. Порежьте все …
тушка небольшого цыпленка, 1 морковь, веточка сельдерея, 5 стеблей лука порея, 4 мелкие головки репчатого лука, 6 г сливочного масла, стакан кислого молока или сметаны, 2 яичных желтка, зелень петрушки Налить в кастрюлю 1 1/2 л воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука порея, поварить в течение 30 мин и процедить. Разогреть …
125 г телятины, 10 г масла сливочного, 5 г сыра, орехи молотые Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию. На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим …
700 г курятины, 5 яиц, 30 г масла сливочного, 50 г шпината, 50 г грецких орехов, 100 г печени, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу Курицу промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу …
500 г зеленого шпината, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль по вкусу Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3-4 части и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное масло и тушат при закрытой крышке 5-8 мин, время от времени …
На 150 г сыра: 1 яблоко, 100 г простокваши. 1 ст. л. грецких орехов Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. Залить простоквашей яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.