Питание
650 г баранины, 100 г масла сливочного, зелень Мякоть баранины разрезать поперек на куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить, проколов шпажкой. Перед жаркой филе посолить, смазать маслом и жарить на решетке или на электрогриле до готовности. Филе также можно жарить в сотейнике или на сковороде с жиром. Готовое …
1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы), сок из 1 лимона, измельченная зелень петрушки, 2 г растительного масла, 2 луковицы — 100 г, 250 г шампиньонов (или других грибов), 2 ст. л. белого вина, 25 г твердого сыра, 1/8 л молока Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок …
500 г кабачков, 1 ст. л. сливочного масла, 4 желтка, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу, 2 стакана воды Очищают кабачки, разрезают на части, отваривают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом. Желтки смешивают со сливками, нагревают, не давая закипеть, затем заливают ими кабачки и подают на стол.
40 г сельдерея (корень), 20 г перца сладкого зеленого, 20 г перца сладкого красного, 40 г яблок, салатная заправка, морская соль Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоки — ломтиками. Все это смешивают и заправляют салатной заправкой, перцем и солью по вкусу.
100 г шпината (пюре), 1 яйцо, 20 г сметаны Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник.
1 кг говядины, 0,5 кг телятины, 4-5 шт. грибов (шампиньонов, вешенок, сморчков, трюфелей), 350 г ветчины, 3 яйца, 1/2 ст. л. масла сливочного, 1/2 стакана овощного бульона Рецепт этого старинного русского блюда неопровержимо доказывает, что и наши предки знали толк в раздельном питании и вообще во вкусной и здоровой пище. Взять 1 кг филея, выбить …
550 г баранины, 50 г масла, 3 шт. баклажан, 5 шт. помидоров, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, зелень Баранину обжарить с жиром. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры и репчатый лук дольками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой, так, чтобы все продукты …
1, 2 кг филе рыбы с кожей, 150 г свеженатертого кокосового ореха, 2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей), 4 луковицы, 2 яблока, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г белого вина (14-16о), 200 г рыбного бульона, тимьян (чабрец) по вкусу, лавровый лист, 300 г жидкой сметаны, 50 г сливочного масла Разрежьте филе на …
400 г спаржи, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют молочный соус, сливочное масло и перемешивают.
50 г яблок, 40 г сельдерея, 40 г орехов, 30 г сметаны, 10 г салата зеленого Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.