Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Икра из яблок и моркови

3-4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка), растительное масло. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки — нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и прогреть еще раз на …

Салат строганов (холодная закуска)

На 4 порции: 400 г говядины отварной, 250 г маринованных грибов, 6 г перьев зеленого лука, 1 г сладкого красного перца, салат латук (листья), Для приправы: 0, 6 стакана сметаны, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным …

Щницель из телятины с пряной зеленью

4 шницеля из телятины (по 150 г каждый), 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. смеси нарезанной пряной зелени (петрушка, эстрагон, шнитт-лук), 2 желтка Шницели промыть в проточной холодной воде, посолить, растереть вместе с хреном, зеленью, прибавить желтки. Обжарить шницели на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны, положить …

Салат из маринованной рыбы

800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов), 4 зеленых лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 4-6 ст. л. оливкового масла, пучок кориандра или другой огородной зелени Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, выжатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, …

Яичный пирог

24 яйца, 2 пучка молодой свекольной ботвы (капусты, щавеля, шпината), 300 г шампиньонов, 1 кг помидоров, 6 молодых артишоков, 1 маленький пучок чабреца (можно сушеного) или другой пряной травы, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 лимон, 80 г сливочного масла, оливковое масло Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным «припеком»: свекольной ботвой, помидорами, …

Салат «Аида»

На четверть кочана капусты: 2-3 помидора, 5 сладких болгарских перца, 3 вареных яйца, 1-2 ст. л. растительного масла В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновенную белокочанную. Капусту промойте в холодной воде, снимите верхние листья и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками. Перец испеките, удалите семена и нарежьте соломкой. …

Салат освежающий с редисом и яблоками

5 шт. редиса, 1 морковь, 1 яблоко, 4 шт. чеснока Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок.

Говядина разварная под соусом сметанным с хреном

1-1,5 кг говядины, петрушка, укроп, базилик, кинза, хрен, сметанf Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку на 1 час.

Баранина, припущенная с гарниром

600 г баранины, 2 шт. лука репчатого, 1/6 лимона, зелень, пряности Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, добавить нарезанный кружочками лук, уложить в посуду, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на огне или в духовке.

Икра из соленой сельди с овощами

1-2 вареные моркови, 1 головка репчатого лука, филе 2 сельдей, растительное масло, лавровый лист Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.