Питание
300 г сока томатного, 1/2 лимона (для сока), 3 ч. л. тертого репчатого лука, 4 стебелька мяты свежей Томатный сок смешайте по вкусу с другими компонентами, настаивайте 2 часа, затем листочки мяты удалите и поставьте ненадолго напиток на холод.
250 г капусты белокочанной, 15 г масла сливочного, морская соль Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из нее воду, нарезают шашками, солят, обильно поливают растопленным сливочным маслом.
6 крупных помидоров, 3 зеленых болгарских перца, 600 г репчатого лука, 100 г оливкового масла Срежьте верхнюю часть помидоров, вычистите мякоть, посолите изнутри и переверните на тарелку так, чтобы вытек сок. Запеките в духовке на решетке болгарские перцы, несколько раз их перевернув. Как только начнет отставать кожица, положите их в дуршлаг под пресс. Выдержите так …
40 г помидоров, 80 г картофеля, 20 г лука репчатого, 40 г сельдерея (корня), 1 г масла оливкового Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат поливают оливковым маслом.
1/4 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6-7оС, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешивают. Затем взбивают в пышную пену белок яиц и, осторожно помешивая, соединяют его с подготовленным молочным …
1/2 стакана сока, 3-4 яичных белка, 2 лимона, лед пищевой Готовят по-разному, но одной из составных частей является яичный белок. На 4 порции берут полстакана сока, 3-4 яичных белка, сок 2 лимонов и 4 кубика пищевого льда. Перемешивая до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированной водой и сразу же подают на стол.
На 2 порции: 1/2 л томатного сока, 1 ст. л. растительного масла, около 100 г брынзы, зелень петрушки К тщательно охлажденному томатному соку добавить натертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и хорошенько перемешать.
125 г баклажан, 20 г лука репчатого, 10 г орехов грецких (очищенных), 20 г зерен граната Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 ст. л. простокваши, 2 ст. л. растительного масла Мелко нарезанный зеленый лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте простоквашей, смешанной с растительным маслом.
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить …