Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Отвар шиповника

1 л воды, 5 ст. л. шиповника измельченного Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить 10-15 мин. Дать настояться 2-3 часа. Отвар процедить через 2-3 слоя марли.

Селедочные трубочки с помидором

2 небольшие сельди, 1 луковица, 1-2 помидора, укроп и зелень петрушки, 4 небольшие ломтя хлеба грубого помола, масло Сельдь почистить, удалить кожу и кости. Внутреннюю сторону селедочного филе посыпать нашинкованным луком и свернуть рулетом. На каждый рулет положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть спичкой. Подавать на блюде на намазанном маслом ломте хлеба.

Икра грибная

Первый вариант 100 г сухих грибов, 100 г лука репчатого, 60 г масла растительного Замоченные сухие грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Часть его обжарить на растительном масле, соединить с грибами, добавить соль, перец, прогреть на среднем огне (5-6 мин). При подаче икру посыпать мелко рубленным репчатым …

Салат из картофеля с зеленью

600-700 г картофеля, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 г растительного масла, 150 г сметаны В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо …

Груши с творогом

100 г груш, 50 г творога, сок лимонный, салат Для соуса: 20 г масла растительного, 3 г лимонной кислоты, 3 г томат пасты, 1/4 яйца, соль, зелень петрушки Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и положить на них подготовленные груши. …

Напиток «Осенний луч»

1,5 стакана отвара шиповника, 1,5 стакана сока клюквенного, 1,5 стакана сока черносмородинового В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать. Перед подачей слегка охладить.

Сельдь со свежими овощами

1 сельдь, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица Сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2-3 см, намазать слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу — на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче …

Баклажаны с орехами

250 г баклажан, 45 г орехов (очищенных), 35 г лука репчатого или зеленого, 3 г чеснока, 15 г зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея) Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль …

Картофельный салат с грибами

На 100 г грибов: 2 небольшие картофелины (100 г), маленькая луковица, 1 л. растительного масла Нарежьте кусочками отварной картофель и маринованные грибы, перемешайте и заправьте растительным маслом. Выложите в салатник и посыпьте мелко нарезанным луком.

Кабачки, фаршированные творогом

500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа Кабачки очищают, срезают концы и осторожно ложкой вынимают семена. Затем кабачки промывают кипящей водой. Готовят фарш. Для этого тщательно …