Питание
300 г картофеля, 2-3 стручка сладкого зеленого перца, 100 г сельдерея, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, 2 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 л овощного бульона Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель …
100 г крупы овсяной, 50 г моркови, 50 г лука репчатого, 30 г масла сливочного, 100 г чернослива, 800 г воды Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин. Сваренную крупу …
450 г баклажанов, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока толченого, 450 г помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы, 25 г ореховых крошек Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, …
125 г картофеля, 15 г лука, 4 г грибов сушеных, 15 г чернослива, 10 г масла подсолнечного нерафинированного, 5 г муки грубого помола, 20 г изюма Мелко нашинкуйте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассеровать еще 4-5 мин, после чего соедините …
Первый способ 80 г капусты, 110 г картофеля, 15 г репы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г масла растительного или маргарина сливочного, зелень Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду …
300 г картофеля, 100 г молочной кукурузы, 100 г крапивы, 1 пучок зеленого лука, кусочек корня сельдерея, 40 г сливочного масла Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Приготовленные продукты залейте 1 л кипящей воды, добавьте мелко нарезанный сельдерей. Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп. …
20 г риса, 20 г пшена, 25 г масла сливочного, 30 г лука репчатого, 50 г моркови, 10 г грибов сушеных, 20 г петрушки (зелени), 40 г сметаны, 800 мл воды Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 30-60 мин. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить …
500 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г зелени петрушки, сельдерея, 30 г масла сливочного, 650 г воды Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавьте измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и доведите суп до кипения.
40-50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы …
100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь. Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают. Измельченную зелень смешивают со …