Питание
Следует подчеркнуть, что аппетит к тому или другому пищевому продукту или блюду отнюдь не указывает на полезность и ценность последнего для данного человека. Всем известно, что обработка пищевых продуктов очень влияет на утилизацию и на питательную ценность последних. Мы знаем, что продукты на рынке, обесцененные в смысле их полезности той или другой обработкой, часто охотнее …
Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще! Молоко является естественной пищей молодых особей класса млекопитающих. При этом каждый вид животных производит молоко, специфически и точно приспособленное к разным потребностям собственных детенышей. Правилом является то, что молодняк принимает молоко отдельно, а не в сочетании с другой пищей. Молоко действует как непроводник. Его жир препятствует выделению …
Между красным и белым вином нет большой разницы, не считая того, что красное вино содержит больше танина, который препятствует развитию атеросклероза, а также полифенола, который защищает стенки сосудов. Отсюда можно сделать вывод, что вина, богатые танином, являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Во время фазы 1, то есть когда вы должны будете продемонстрировать твердость характера, поначалу …
1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного, 1 стакан изюма, 5-6 желтков яичных, соль по вкусу Срезать верхушку 1,5-2 килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г …
Голод — это настоятельная потребность в пище, вытекающая из физиологической потребности в питании. С другой стороны, аппетит — это стремление к пище, которое может быть результатом некоторых различных внешних факторов, воздействующих через разум и чувства. Все, что вызывает аппетит, поощряет человека к еде независимо от того, существует ли действительная потребность в пище. Не такая уже …
Правильно скомбинированная пища должна и правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. И наоборот, неправильно скомбинированная пища неправильно там сочетается. По словам академика Павлова, «присутствие жира в большом количестве в пищевой кашице задерживает в его собственных интересах дальнейшее выделение желудочного сока и тем самым мешает усвоению белковых веществ. Впоследствии сочетание жира и …
Потребление пива должно быть ограничено. Пиво содержит много вредных элементов (безусловно, в маленьких дозах), например, мальтозу (4 г на 1 л), гликемический индекс которой 110, то есть выше, чем у глюкозы. Кроме того, соединение спирта с сахаром, который содержится в пиве, благоприятствует гипогликемии, сопровождающейся усталостью и низкой работоспособностью. Пиво имеет высокий энергетический потенциал и, следовательно, …
750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 1/2 стакана промытого пшена Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 мин. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15-20 мин, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса. Отдельно подать масло.
Никогда не есть при болях, умственном и физическом недомогании (дискомфорте), при лихорадке и повышенной температуре! Если за едой следует дискомфорт, тяжесть в желудке или кишечнике, не ешьте, пока не возвратитесь к нормальному состоянию. Прислушайтесь к своему организму, не мучьте его. Боли, воспаления, повышенная температура — все это тормозит выделение пищеварительных соков. Если эти явления не …
Белки Крахмал Жиры Молоко свежее Молоко кислое Белки пл пл пл пл пл Крахмалы пл хор хор пл пл Жиры пл хор хор пр пр Молоко свежее пл пл хор — — Молоко кислое пл пл хор — — Овощи зеленые хор хор хор сл сл Фрукты кислые пл пл хор пр пр Фрукты …