Данная диета предназначена для обеспечения потребностей организма в полноценных питательных веществах.
Принципы питания: в этом случае необходимо использование в рационе питания максимально разнообразных пищевых продуктов, а в кулинарной обработке применяются все виды обработки и приемы, делающие ее вкусной, питательной и хорошо усваиваемой.
Общая калорийность продуктов и их состав при использовании данной диеты колеблется в очень широких пределах в зависимости от рода занятий, физической активности и индивидуальных особенностей организма.
Калорийность питания при данной диете колеблется в пределах от 2800 до 3200.
Химический состав диеты: содержание белка — 100-120 г, жиров — 80-100 г, углеводов — 400-450 г.
В данном случае используется четырехразовый режим питания.
Данная диета предназначена для выздоравливающих, не нуждающихся в лечебной диете пациентов.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»