Не рекомендуемые продукты
Не рекомендуются к употреблению следующие виды продуктов питания:
зерновые культуры (сдобные булочки, пирожки и хлеб высшего сорта);
молочные продукты (цельное и сгущенное молоко, жирные сыры, содержащие более 30% жирности, плавленые сыры, которые в подавляющем своем большинстве обычно высокой жирности;
-
моллюски (креветки, кальмары). В умеренных количествах можно употреблять мидии, крабов, лангустов и омаров;
-
мясо (утиное, гусиное, жирное мясо, готовые колбасы, сосиски, паштеты, кожа домашней птицы и субпродукты);
-
яйца (яичные желтки употреблять не более 2 штук в неделю);
-
жиры (сливочное масло, внутреннее сало, мед, твердые маргарины);
-
овощи (жареные на неизвестных или насыщенных жирах, а также картофельные чипсы);
-
готовые продукты (сливочное мороженое, пудинги, сметанные, масляные крема, пирожные, торты, бисквиты и конфеты);
-
орехи (кокосовые, соленые орехи);
-
приправы (соленые и сметанные соусы, а также майонез).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
- Стеролы, стаколы и их роль в организации здорового питания
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Выведение холестерина из организма
- Как сократить потребление соли