На этикетках к пищевым продуктам ингредиенты, как правило, расположены по мере уменьшения их содержания в продукте. Например, если жир расположен одним из последних в списке ингредиентов, то продукт содержит малое количество жира.
Необходимо обращать пристальное внимание на этикетки, содержащие надписи «обезжирено» или «с низким содержанием жира». В этом случае продукты во многих случаях содержат большое количество легко усваиваемых углеводов (сахара).
Рекомендуется выбирать продукты:
-
содержащие не более 3 г жира и не более 1 г насыщенного жира на 100 г продукта;
-
содержащие клетчатку в большем количестве, нежели 6 г на 100 г продукта;
-
содержащие малое количество хлористого натрия, не более 300 мг на 1 условную единицу продукта.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»