Как правильно читать этикетки на продуктах
На этикетках к пищевым продуктам ингредиенты, как правило, расположены по мере уменьшения их содержания в продукте. Например, если жир расположен одним из последних в списке ингредиентов, то продукт содержит малое количество жира.
Необходимо обращать пристальное внимание на этикетки, содержащие надписи «обезжирено» или «с низким содержанием жира». В этом случае продукты во многих случаях содержат большое количество легко усваиваемых углеводов (сахара).
Рекомендуется выбирать продукты:
-
содержащие не более 3 г жира и не более 1 г насыщенного жира на 100 г продукта;
-
содержащие клетчатку в большем количестве, нежели 6 г на 100 г продукта;
-
содержащие малое количество хлористого натрия, не более 300 мг на 1 условную единицу продукта.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Не рекомендуемые продукты
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Выведение холестерина из организма
- Как сократить потребление соли