Выведение холестерина из организма
Рекомендуется увеличить употребление в пищу зерновых культур типов хлеба и нешлифованных круп, таких как рис, овсяные и ячменные отруби. Также целесообразным может оказаться регулярное употребление приготовленных на воде каш (особенно из “Геркулеса”) по утрам.
Необходимо увеличить потребление овощей, зелени, фруктов, являющихся основными источниками витаминов А, Е, С (антиоксидантов), а также флавоноидов.
Значительный процент витаминов содержится в кожице плодов. Наибольшим уровнем содержания витаминов и минеральных веществ отличаются темно-зеленые овощи, желтые и оранжевые овощи и фрукты. Повысить количество потребляемых волокон можно, если употреблять в пищу белую кожицу, которая образует внутренние перепонки на дольках апельсина или грейпфрута.
А вот употребление в пищу сухофруктов имеет смысл ограничить у людей с избыточной массой тела, так как сухофрукты, помимо высокого содержания водорастворимой клетчатки, отличаются высокой калорийностью за счет содержания в них сахара.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Не рекомендуемые продукты
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Как сократить потребление соли
- Как правильно читать этикетки на продуктах