Виды рыбы (100г)
|
ПНЖК, г
|
Количество порций на неделю (желательно ПНЖК до 1г/день) |
Сардины |
2,5
|
2-3 порции по 200-300 г
|
Шпроты |
2,5
|
2-3 порции по 200-400 г
|
Скумбрия |
2,5
|
2-3 порции по 200-400 г
|
Лосось |
1,8
|
3-4 порции по 200-400 г
|
Сельдь |
1,6
|
3-4 порции по 200-400 г
|
Тунец |
0,4
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Устрицы |
0,4
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Омар |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Треска |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Пикша |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Камбала |
0,1
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Таблица 4. Количество ПНЖК в некоторых сортах рыбы.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»