Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Количество ПНЖК в некоторых сортах рыбы

Виды рыбы (100г)
ПНЖК, г

Количество порций на неделю (желательно ПНЖК до 1г/день)

Сардины
2,5
2-3 порции по 200-300 г
Шпроты
2,5
2-3 порции по 200-400 г
Скумбрия
2,5
2-3 порции по 200-400 г
Лосось
1,8
3-4 порции по 200-400 г
Сельдь
1,6
3-4 порции по 200-400 г
Тунец
0,4
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
Устрицы
0,4
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
Омар
0,3
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
Треска
0,3
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
Пикша
0,3
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
Камбала
0,1
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г

Таблица 4. Количество ПНЖК в некоторых сортах рыбы.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: