Site icon Medkurs.ru

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (I)

Ниже приведено содержание холестерина в 100 г готового продукта.

В продуктах животного происхождения (мг):

  • свинина – 89;
  • баранина – 98;
  • телятина – 128;
  • курица без кожи, белое куриное мясо – 78,8;
  • темное куриное мясо – 89,2;
  • индейка без кожи, белое мясо индейки – 59;
  • темное мясо индейки – 72;
  • яичный желток – 250.
  • В молочных продуктах (мг):

     В морепродуктах (мг):

    Ограничение потребления с пищей холестерина и насыщенных жиров является одним из способов снижения уровня холестерина в крови на 10-12%.

    Содержание насыщенных жирных кислот (в 100 г готового продукта)

     В мясных продуктах (г):

    В случае молочных продуктов насыщенные жиры составляют половину от общего количества жира… далее

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Exit mobile version