Состав пищевого рациона
Пищевые ингридиенты
|
I этап при первичной профилактике
|
II этап при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы
|
Общий жир | менее 30% | менее 10% |
Насыщенные транспортные кислоты | 8-10 % | менее 7% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | не более, чем 7-10% | не более, чем 7-10% |
Малонасыщенные жирные кислоты | 10-15% | 10-15% |
Холестерин | менее 300 мг/день | менее 200 мг/день |
Углеводы | 50-60% | 50-60% |
Белки | 10-20% | 10-20% |
Общая калорийность | достаточная для достижения иудержания нормального веса | достаточная для достижения иудержания нормального веса |
Таблица 1. Состав пищевого рациона (в% от общей калорийности пищевого рациона).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Не рекомендуемые продукты
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Выведение холестерина из организма
- Как сократить потребление соли