Минералы в продуктах питания и их использование организмом
Микроэлементы
|
Содержится в продуктах:
|
Используется для:
|
Железо | овощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродукты | профилактики анемии, иммунитета |
Йод | яйца, молоко, мясо, морепродукты | функционирования щитовидной железы |
Цинк | орехи, изюм, суюпродукты | здоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы |
Медь | мясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощи | усвоения железа |
Магний | печень, молоко, зерновые, овощи, фрукты | роста костей, функционирования нервной и мышечной систем |
Таблица 7. Минералы в продуктах питания и их использование организмом.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме: