Важнейшие источники витамина С
Продукты (100г)
|
Витамин С (мг)
|
Шиповник сушеный |
1500
|
Шиповник свежий |
470
|
Смородина черная |
300
|
Перец красный (сладкий и горький) |
250
|
Петрушка |
150
|
Грибы белые сушеные |
150
|
Укроп |
100
|
Черемша |
100
|
Капуста брюссельская |
120
|
Капуста цветная |
70
|
Капуста краснокочанная |
50
|
Каруста белокочанная (свежая) |
36
|
Капуста белокочанная (квашенная) |
20
|
Рябина садовая |
70
|
Апельсин |
60
|
Грейпфрут |
60
|
Лук зеленый |
60
|
Щавель |
60
|
Земляника(садовая) |
50
|
Хрен |
55
|
Шпинат |
50
|
Ананас |
40
|
Лимоны |
40
|
Томаты красные |
40
|
Смородина белая |
40
|
Лисички свежие |
34
|
Грибы белые свежие |
30
|
Крыжовник |
30
|
Мандарины |
30
|
Яблоки |
30
|
Смородина красная |
30
|
Горошек зеленый |
25
|
Редька |
25
|
Редис |
20
|
Персики |
10
|
Огурцы |
5
|
Морковь |
5
|
Таблица 6. Важнейшие источники витамина С.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме: