Наименование продукта (100г)
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Калорийность, ккал
|
Гречневая крупа |
12,6
|
3,3
|
62,1
|
335
|
Манная крупа |
10,3
|
1,0
|
67,7
|
328
|
Овсяная крупа |
11,0
|
6,2
|
50,1
|
305
|
Перловая крупа |
9,3
|
1,1
|
66,5
|
320
|
Пшенная крупа |
11,5
|
3,3
|
66,5
|
348
|
Рис |
7,5
|
2,6
|
56,1
|
283
|
Хлеб черный |
6,8
|
1,3
|
40,7
|
207
|
Ячневая крупа |
10,0
|
1,3
|
66,3
|
324
|
Растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое) |
—
|
99,9
|
—
|
899
|
Таблица 3.4. Состав продуктов (зерновые и крупяные продукты).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»