Продукт (100 г)
|
Содержание белка, г
|
Сыр голландский |
26
|
Сыр плавленный |
23
|
Творог нежирный |
23
|
Мясо кролика |
21
|
Мясо курицы |
18-21
|
Мясо говядины |
19-20
|
Печень говяжья |
17
|
Судак |
19
|
Сельдь |
18
|
Ставрида |
18
|
Скумбрия |
19
|
Хек |
17
|
Соя |
35
|
Горох |
23
|
Фасоль |
22
|
Творог жирный |
14
|
Свинина мясная |
15
|
Свинина жирная |
11
|
Колбасы вареные и сосиски |
10-12
|
Яйца куриные |
13
|
Манная крупа |
11-12
|
Гречневая крупа |
11-12
|
Овсяная крупа |
11-12
|
Пшено |
11-12
|
Рис |
7-9
|
Перловая крупа |
7-9
|
Кукурузная крупа |
7-9
|
Хлеб ржаной |
6
|
Хлеб пшеничный |
9
|
Молоко, кефир, сметана, мороженое сливочное |
2,6-4,3
|
Картофель |
2
|
Капуста цветная |
2,5
|
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды |
0,4-1,9
|
Таблица 2. Содержание белка в продуктах питания.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»