Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Содержание белка в продуктах питания

Продукт (100 г)
Содержание белка, г
Сыр голландский
26
Сыр плавленный
23
Творог нежирный
23
Мясо кролика
21
Мясо курицы
18-21
Мясо говядины
19-20
Печень говяжья
17
Судак
19
Сельдь
18
Ставрида
18
Скумбрия
19
Хек
17
Соя
35
Горох
23
Фасоль
22
Творог жирный
14
Свинина мясная
15
Свинина жирная
11
Колбасы вареные и сосиски
10-12
Яйца куриные
13
Манная крупа
11-12
Гречневая крупа
11-12
Овсяная крупа
11-12
Пшено
11-12
Рис
7-9
Перловая крупа
7-9
Кукурузная крупа
7-9
Хлеб ржаной
6
Хлеб пшеничный
9
Молоко, кефир, сметана, мороженое сливочное
2,6-4,3
Картофель
2
Капуста цветная
2,5
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды
0,4-1,9

Таблица 2. Содержание белка в продуктах питания.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: