Питание и здоровье
Витамин Содержится в продуктах: Используется для: Витами А печень, почки, жирная рыба (сельдь, макрель), яйца, молочные продукты, растительное масло слизистых оболочек, здоровья кожи, зрения, роста, имунной системы Провитамин А морковь, шпинат, брокколи, горох, капуста, помидоры, дыня, персик, шиповник, облепиха, рябина зрения, имунной и антиоксидантной защиты клеток организма после окисления Витамин В1 мясо, субпродукты, рис, фасоль, …
Оптимальная калорийность суточного рациона для женщин составляет: в возрасте от 18 до 30 лет – ((0,0621 х вес в кг + 2.0357) х 240 ккал) х 1,0 – высокая физическая активность; в возрасте от 31 года до 60 лет – ((0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240 ккал) – низкая физическая активность; старше …
Минеральные вещества Суточная потребность (мг) Кальций 800-1000 Фосфор 1000-1500 Натрий 4000-6000 Калий 2500-5000 Хлориды 5000-7000 Магний 300-500 Железо 15 Цинк 10-15 Марганец 5-10 Хром 0,02-0,5 Медь 2 Кобальт 0,1-0,2 Молибден 0,5 Селен 0,5 Фториды 0,5 Йодиды 0,1-0,2 Таблица 4. Суточная потребность в минералах для организма здорового человека, ведущего активный образ жизни. Используемые материалы:Шилов В.Н., Мицьо …
Ниже приведено содержание холестерина в 100 г готового продукта. В продуктах животного происхождения (мг): свинина – 89; баранина – 98; телятина – 128; курица без кожи, белое куриное мясо – 78,8; темное куриное мясо – 89,2; индейка без кожи, белое мясо индейки – 59; темное мясо индейки – 72; яичный желток – 250. В молочных …
Продукты (100г) Витамин С (мг) Шиповник сушеный 1500 Шиповник свежий 470 Смородина черная 300 Перец красный (сладкий и горький) 250 Петрушка 150 Грибы белые сушеные 150 Укроп 100 Черемша 100 Капуста брюссельская 120 Капуста цветная 70 Капуста краснокочанная 50 Каруста белокочанная (свежая) 36 Капуста белокочанная (квашенная) 20 Рябина садовая 70 Апельсин 60 Грейпфрут 60 Лук …
Тропические растительные масла, такие как кокосовое, пальмовое, масло пальмовых семян содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты, но в них не содержится холестерина. Производство маргаринов промышленным способом заключается в переводе жидких растительных ненасыщенных водородом масел в более твердую консистенцию. Используются два способа производства маргаринов. Первый заключается в обработке ненасыщенных жиров при высокой температуре водородом, в результате чего …
Микроэлементы Содержится в продуктах: Используется для: Железо овощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродукты профилактики анемии, иммунитета Йод яйца, молоко, мясо, морепродукты функционирования щитовидной железы Цинк орехи, изюм, суюпродукты здоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы Медь мясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощи усвоения железа Магний печень, молоко, зерновые, овощи, фрукты роста костей, функционирования нервной …
Виды рыбы (100г) ПНЖК, г Количество порций на неделю (желательно ПНЖК до 1г/день) Сардины 2,5 2-3 порции по 200-300 г Шпроты 2,5 2-3 порции по 200-400 г Скумбрия 2,5 2-3 порции по 200-400 г Лосось 1,8 3-4 порции по 200-400 г Сельдь 1,6 3-4 порции по 200-400 г Тунец 0,4 без ограничений + ежедневно капсулы …
Наименование продукта (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал) Баранина нежирная 20,8 9,8 — 166 Говядина нежирная 20,2 7,0 — 168 Индейка нежирная 21,5 12,0 0,8 197 Колбасы 10-20 11-35 1,0-4,2 170-420 Кролик 21,1 11,0 — 183 Курица 18,2 18,4 0,7 241 Мозги горяжьи 11,7 8,6 — 124 Печень 17,9 3,7 — …
Продукты Калорийность (на 100г) Дневная норма, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г % усвояемости Сухари черные 326 30-60 11,2 1,7 69 82 Сухари белые 340 40-70 10 1 69 80 Галеты 340 40-70 9,7 — 69 79 Печенье 410 40-70 12 10 60 82 Баранки, сушки 272 40-70 8,6 0,5 56,8 66 Вафли 430 …