Трансгенные продукты
В последнее время развитие технологий генной инженерии сделало возможным создание продуктов питания нового поколения. Эти продукты создаются путем внесения геном (совокупность генов) одного растения генов других видов растений, а также и некоторых микроорганизмов (бактерий, грибков и вирусов). После этого растения получают новые, не свойственные им ранее свойства, такие как повышенная устойчивость к возбудителям различных болезней, …
Имеющиеся санитарные нормы жестко предписывают продавцам необходимость указывания происхождения продукта, однако последние этим во многих случаях пренебрегают. Согласно тем же санитарным нормам продукты с измененным генетическим аппаратом должны занимать в рационе питания человека только определенную процентную часть от суточного объема потребления пищевых продуктов. Эта часть в западных странах составляет десятые доли процента, а в нашей …
Защитить свой организм от не полностью изученного воздействия модифицированных продуктов питания можно следующими способами: избегать употребления готовых продуктов и полуфабрикатов; не употреблять в пищу овощи и фрукты необычно крупных размеров, красивых с виду и непортящихся в течение длительного времени. Трансгенные продукты чаще встречаются среди импортных продуктов питания. Идеальным вариантом является употребление в пищу тех продуктов …