Ниже приводятся примерные сочетания пряностей с различными зернобобовыми культурами:
- для гречневой крупы подходят душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп, асафепида, карри;
- к манной крупе можно добавить имбирь, куркуму, корицу, чили, шамбалу, карри, асафетиду, мускатный орех;
- овес сочетается с куркумой, душистым перцем, шамбалой, гвоздикой, асифетидой, карри, чили и зеленым укропом;
- в перловую крупу добавляют имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду;
- к пшенице можно добавить чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон;
- пшено гармонирует с имбирем, куркумой, гвоздикой, горчицей черной, манго, черным перцем, шамбалой и карри;
- к рису добавляют чили, имбирь, корицу, гвоздику, куркуму, кумин, скафетиду, горчицу черную, тмин, каминджин;
- фасоль употребляется с чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, шамбалой, калинджи и мускатным орехом;
- к ячневой крупе можно порекомендовать имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»