Продукт питания
|
Содержание биологически полноценного белка, г
|
Говядина |
19-20
|
Горох |
23
|
Куры |
18-21
|
Колбасы вареные и сосиски |
10-12
|
Крупы |
|
— манная |
11-12
|
— гречневая |
11-12
|
— овсяная |
11-12
|
— пшенная |
11-12
|
— рисовая |
7-9
|
— перловая |
7-9
|
— кукурузная |
7-9
|
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды |
0,4-1,9
|
Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное мороженое |
2,6- 4,3 |
Мясо кролика |
21
|
Печень говяжья |
17
|
Сыр голландский |
26
|
Сыр плавленный |
23
|
Судак |
19
|
Сельдь |
18
|
Ставрида |
18
|
Скумбрия |
19
|
Свинина мясная |
15
|
Свинина жирная |
11
|
Творог жирный |
14
|
Творог нежирный |
23
|
Хек |
17
|
Хлеб ржаной |
6
|
Хлеб пшеничный |
8
|
Фасоль |
22
|
Яйца куриные |
13
|
Капуста цветная |
2,5
|
Картофель |
2
|
Соя |
35
|
Таблица 1. Основные источники биологически полноценного белка.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»