Site icon Medkurs.ru

Рекомендуемые продукты

  • Цельные крупы, приготовленные в самых различных видах, 50-60% от объема съеденной за день пищи.
  • Супы, по большей части овощные, иногда с добавлением рыбы — примерно 8%.
  • Овощи по сезону, приготовленные и сырые, выращенные в ближайшей местности — 20%.
  • Бобовые, морские водоросли, приготовленные вместе и раздельно — 7%.
  • Свежие и приготовленные фрукты, сухофрукты, обжаренные семечки и орехи, соленые и квашеные овощи и фрукты — 10%.
  • Животная пища хорошего качества, включая мясо мелких морских животных, рыбу — 5%.
  • Основа диеты — цельные крупы. Сюда входят в основном каши (без молока и сахара), а также хлеб из муки цельного помола и макаронные изделия из неотбеленной муки. Из круп наиболее употребимы в макробиотике — короткий коричневый нешлифованный рис. Начните с того риса, к которому привыкли.

    Способы приготовления: сваренный (легкий), на жиру (тяжелый), с различным количеством воды (если трудности с пищеварением). Все продукты приготавливаются на один день.

    Для мужчин рекомендуется более сильное жарение, больше приправ, больше разнообразия. Для женщин — употреблять более легкую пищу, меньше объем, меньше жарения, больше салатов.

    Exit mobile version