Site icon Medkurs.ru

Классификация еды по макробиотическому питанию

Макробиотическое учение о питании классифицирует еду по ее биохимическому и биологическому эффекту, обращая внимание на такие факторы как:

  • Химическая композиция еды — особенно связанная с содержанием натрия (Na) и калия (K).
  • Наличие натуральных элементов животного или растительного происхождения.
  • Влияние окружающей среды, такие как климат, сезон и наличие солей.
  • Факторы приготовления, такие как время, температурный режим и давление.
  • Еда может быть подразделена на ту, которая активизирует и ту, которая дает расслабляющий эффект, растягивающую и сжимающую и ту, которая «центрична» и ту, которая потребляется в сбалансированной пропорции и имеет эффект гармонизации наших условий с окружающей средой.

    Заимствуя терминологию из тысячелетней восточной традиции, макробиотика подразделяет все продукты на имеющие притяжение к тенденции Ян (активность) и инь (пассивность). Относительно продуктов, некоторые несут в себе максимальное наполнение ян или инь, в то время как другие несут определенные пропорции или баланс этих двух факторов. Достижение баланса этих факторов всегда было целью духовных учений всех веков.

    Exit mobile version