Состав
6 филе лосося (120 г каждый),
2 стакана сухого белого вина,
2 стакана воды,
1/2 ч. л. куриного бульона,
6 горошин душистого перца,
4 веточки свежего укропа,
2 лавровых листа,
1 нарезанный черешок сельдерея,
1 нарезанный лимон
Огуречно-укропный соус
85 г мелко нарезанного огурца,
85 г обезжиренных кислых сливок,
85 г обезжиренного йогурта,
2 ч. л. нарезанного свежего укропа,
1 ч. л. джонской горчицы,
2 веточки свежего укропа
Приготовление лосося
Смешайте вино, воду, бульон, душистый перец, укроп, лавровый лист, сельдерей и лимон в неглубокой сковороде. Доведите до кипения, накройте, уменьшите нагрев и готовьте в течение 10 мин. Добавьте филе лосося и тушите в течение 10 мин. Переложите лосося без жидкости на блюдо и полностью охладите.
Приготовление огуречно укропного соуса
Смешайте огурцы, сливки, йогурт, укроп и горчицу.
Подавайте, разложив кусочки филе на тарелки. Равномерно полейте филе соусом. Украсьте свежими веточками укропа.