Салат
1/2 стакана измельченных очищенных фисташек,
1/2 +1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 грудки цыпленка, без костей и без кожи,
2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки,
150 г лука, нарезанного кубиками,
400 г зеленого салата
Разогрейте духовку до 210оC. Смешайте фисташки с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Грудки цыпленка разрежьте пополам, обваляйте в фисташках. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте панированные грудки по 2 мин с каждой стороны. Затем положите их в посуду для запекания и поставьте в духовку на 15 мин.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, пока лук не подрумянится. Разложите салатные листья на тарелки. Нарежьте цыплячьи грудки ломтиками и положите на листья салата. Подавайте с соусом.
Соус
1 ч. л. измельченного лука,
1 авокадо, очищенный и размельченный,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. свежего лимонного сока,
1 ст. л. воды
Смешайте лук, авокадо, масло, лимонный сок и воду блендером до однородной массы.