Переход на новую диету
Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Практика показывает, что человек старается съесть гораздо меньше, когда за один раз употребляет всего один вид пищи. Если мы едим овощ, то съедаем только его, что вполне достаточно. Но если мы съедаем два овоща, мы стараемся съесть в два раза больше. Разнообразие — толчок к прожорливости. Это доказывает, …
Переходный период не нужен. Чем быстрее и полнее вы отойдете от вредной старой диеты и перейдете к новой, тем лучше будет результат. Возможны головокружения, потеря веса, слабость, легкая резь в желудке. Эти симптомы могут возникнуть, если вы принимаете больше пищи, чем это нужно вашему организму. Но если вы будете продолжать усилия, организм приспособится и избавится …
Съедайте за день хотя бы одну крупную порцию салата. Если вы едите три раза в день, нужно два раза есть салат. Зеленые листья незаменимы в биологической диете человека. Фрукты их не заменят. Зеленые листья поставляют сложные белки, составляющие все важные компоненты человеческого белка. Простые белки злаковых, корнеплодов, корней и фруктов или не содержат, или содержат …
Употребляйте орехи как главный источник белка. Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Орехи также ценны запасами минералов и витаминов и легко усваиваемыми жирами. Употребляйте жиры в умеренном количестве. Сливочное масло, сметана, растительное масло и др. — тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, тем самым усиливая брожение в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. …
Новичка обычно вводят в заблуждение противоречивые высказывания «авторитетов» и огромное количество умно рекламируемых «здоровых продуктов». Авторы рецептов и поваренных книг ничего не знают о новых достижениях в области питания. Они смешивают продукты более или менее беспорядочно и случайно, по установившейся традиции делая вкусными не усваиваемые продукты. По их рекомендациям портится большое количество продуктов. Употребляя только …
Табак, белладонна, паслен и многие другие подобные им растения ядовиты. Много в природе и вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат такой избыток щавелевой кислоты, который делает их более или менее ядовитыми. Уксус, образованный в результате брожения фруктовых сахаров, содержит спирт и уксусную кислоту. …
Завтрак (первый, на выбор): три апельсина; неподсахаренный грейпфрут; 200 г винограда, одно яблоко; 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира; намоченный чернослив, 1 яблоко или груша; 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце); блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы; 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива; арбуз; …
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя мы не советуем употреблять их регулярно. Завтрак (первый, на выбор): дыня; яблоко, сушеный инжир, финики; 200 г винограда, 10 фиников, груша; грейпфрут, апельсин; 200 г винограда, слива, чернослив. Завтрак (второй, в полдень, на выбор): зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный); зеленый салат, редис, …